Воскресенье, 05.01.2025, 06:49
Билеты и ответы по физкультуре
 
Меню сайта

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 15 » Билет №23
15:45
Билет №23

Билет № 23

1. Что Вы знаете о проведении XXII Олимпийских игр?

2. Раскройте особенности организации и проведения индивидуальных закаливающих процедур. Расскажите о том, как вы это делаете.

3. Техника одновременного двухшажного хода (имитация с палками).

 

1. Что Вы знаете о проведении XXII Олимпийских игр?

В 1974г. в Вене члены МОК проголосовали за то, чтобы Олимпиаду 1980г. провести в Москве. Когда в Москве в полном разгаре велась подготовка к спортивному празднику, администрация США призвала всех к бойкоту московской Олимпиады. Главная причина — война в Афганистане. И количество спортсменов, собиравшихся на игры в Советский Союз, сократилось.

Открытие XXII Олимпиады состоялось 19 июля 1980г. на Большой спортивной арене стадиона в Лужниках. Олимпийский огонь зажег олимпийский чемпион, баскетболист Сергей Белов. От имени всех участников олимпийскую клятву произнес герой Игр в Монреале (1976 г.) гимнаст Николай Андрианов. В празднике, посвященном открытию Игр XXII Олимпиады, участвовало свыше 16 тысяч спортсменов, самодеятельных и профессиональных артистов.

В XXII Олимпийских играх приняли участие 5283 спортсмена из 80 стран. В программу входил 21 вид спорта, было разыграно 203 комплекта наград. Талисманом Игр был медведь Миша. Первую золотую медаль Игр XXII Олимпиады завоевал советский спортсмен Александр Мелентьев в стрельбе из произвольного пистолета.

Олимпиада оказалась необычайно щедрой на высокие достижения. Было установлено 36 мировых рекордов и 74 олимпийских. Золотых наград в Москве добились атлеты из 25 стран. Команда СССР завоевала 80 золотых, 69 серебряных, 46 бронзовых медалей.

На следующий день после церемонии закрытия президент МОК Хуан Антонио Самаранч отметил: «Игры прошли блестяще и на высоком спортивном уровне».

Президент МОК – Жак Рогге (Франция) с июля 2001, сменил Хуна Антонио Самаранча

Президент НОК России – Александр Дмитриевич Жуков (с 2010г) после отставки Леонида Тягачёва (горно-лыжный спорт) (2001 – 2010гг)

Министр спорта, туризма и молодежной политики – Виталий Мутко.

 

1. Раскройте особенности организации и проведения индивидуальных закаливающих процедур. Расскажите о том, как вы это делаете.

Закаливание — это система мероприятий, направленная на повышение устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды.

Закаливание оказывает общеукрепляющее действие на организм, улучшает кровообращение, повышает тонус, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Основными средствами закаливания служат естественные природные факторы: солнце, воздух, вода.

 

При проведении закаливания необходимо соблюдать принципы:

1.    Индивидуальность;

2.    Постепенность;

3.    Систематичность;

4.    Активность;

5.    Многофакторность.

Закаливание водой – самый эффективный способ повышения сопротивляемости организма к неблагоприятным факторам внешней среды. К закаливающим водным процедурам относятся (по возрастанию силы воздействия) обтирание (отдельных частей тела и всего тела), обливание, душ, купание в открытых водоемах (моржевание).

Закаливание воздухом – самый простой и доступный способ закаливания. К нему относится облегченная форма одежды, сон при открытых форточках, воздушные ванны.

Закаливание солнцем основано воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу человека и образованием витамина D. При недостатке этого витамина развивается рахит (искривление костей). В зимний период года витамин D поступает в организм с пищей (рыба, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра, хвощ, крапива, петрушка, грибы). При проведении солнечных ванн велика вероятность получения солнечных ожогов, которые неблагоприятно сказываются на самочувствии человека.

 

 

3. Техника одновременного двухшажного хода (имитация с палками).

Лыжные ходы бывают попеременными и одновременными. При передвижении на лыжах выполняются толчки сначала одной, а затем другой палкой. Такие лыжные ходы и называются попеременными. Когда лыжи хорошо скользят по снегу, то возникает необходимость оттолкнуться двумя палками одновременно. Это увеличивает скорость скольжения. Такие лыжные ходы называются одновременными.

 

Одновременный двухшажный ход (ООХ) выполняется следующим образом:

И. п. — стойка лыжника, руки вниз, палки кольцами назад.

Имитируя отталкивание правой ногой, руки выносятся вперед, кольцами от себя. Палки маятникообразным движением двигаются кольцами назад, а правая нога меняется с левой (имитируется отталкивание левой). Подставляя левую ногу к правой, выполняется наклон туловища вперед, а руки отводятся назад. Палки не касаются пола. Выполнив несколько раз, повторить то же, начиная с левой ноги.

Ошибки:

·         Приседание во время отталкивания.

·         Слабый наклон туловища, либо полное отсутствие наклона.

·         Жесткий хват за палку, не отпуская ее сзади, из-за чего руки не проходят назад дальше ног.

·         Короткие отталкивания. Руки не проходят назад до конца (рука и палка не составляют прямую линию).

·         Раннее начало разгибания туловища. Еще руки не завершили отталкивание, а туловище уже начинает выпрямляться.

·         Взгляд вниз, а не вперед.

·         Нарушение координации работы рук и ног.

·         Один шаг вместо двух, либо полное отсутствие шагов.

·         Отсутствует вынос палок кольцами вперед, либо они выносятся до вертикального положения.

Просмотров: 2249 | Добавил: DEN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Музончик

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Copyright MyCorp © 2025Сделать бесплатный сайт с uCoz